Чтобы не заболеть во время эпидемии и повысить сопротивляемость организма необходимо чаще употреблять продукты, которые помогут противостоять инфекциям, советует врач-валеолог отдела общественного здоровья Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии Лариса Довгяло.
Фото из открытых интернет-источников
- Хорошим барьером для простуды служит имбирный чай, который обладает дезинфицирующим и антисептическим действием. Пейте имбирный чай понемногу и только в перерывах между едой.
- Чеснок, лук – одни из лучших продуктов в борьбе с вирусными инфекциями. Употребление их в пищу обеспечит стимуляцию иммунной системы организма, а значит, повысит его защитные свойства.
- Клюква – кладовая природных антиоксидантов. Еще ее называют природным антибиотиком. Клюквенный морс сбивает температуру, защищает от простудных заболеваний, усиливает действие антибиотиков.
- Лимон – природный антиоксидант и иммуностимулятор. Богат массой витаминов (особенно С, А, Д, РР и др.), минералов, микроэлементов, полезных эфирных масел. Все эти полезные вещества содержатся в мякоти и кожуре.
Внимание! При включении в рацион тех или иных продуктов следует исходить из состояния своего здоровья!