Администрация филиала «Лучеса» ОАО «Витебский комбинат хлебопродуктов» позаботилась о двухразовом кормлении своих работников. К столу с горячим питанием прямо в поле приглашает участников жатвы столовая Витебской универсальной базы в аг. Копти.
Хлеборобы платят за питание только 25 процентов от его фактической стоимости. Остальное берет на себя хозяйство.
пробу сытного обеда снимают механизаторы Л. Коржанов и Евгений Андросов
У работников столовой, которую возглавляет Ольга Семенова, в эти дни как никогда много работы. Заступает на смену в семь утра. Чуть задержишься — можно не успеть с обедом. Это правило давно усвоила и повар коптянской столовой Елена Горяшник. Стряпает она здесь не первый год и дело свое знает, обеды у нее получаются вкусными и калорийными. Об этом свидетельствуют пустые тарелки, которые остаются после сытного обеда или ужина. По словам О. Семеновой, меню каждый день составляется новое. Могут побаловать тружеников полей и отбивной, и окорочек с хрустящей корочкой запечь. На десерт — румяные пирожки со сгущенкой или повидлом.
Просят ли участники жатвы добавки, интересуюсь. Не было такого, отвечает заведующая столовой, порции увесистые, двойные, такими можно наесться вдоволь.
—Покушаешь, и работается веселей, — улыбается механизатор Леонид Коржанов.
Свой «паек» получают и те, кто трудится на зерносушилке. Им также подвозят вкусные блюда. Сами труженики признаются, что они не уступают домашним, приготовлены от души.
Татьяна Диканова.
Фото автора.
Советуем прочесть:
- В Витебском районе спасатели-пожарные пришли на помощь хлеборобам
- В Витебском районе открылись заготовительные пункты, где примут ягоды и грибы
- В Витебском районе на берегу реки Зароновка найдены снаряды
ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ
АФИША Витебска и Витебского района