С грядки на прилавок фирменной торговой сети поступило порядка 600 килограммов розового овоща.
Фото из открытых интернет-источников
Это урожай, основу которого заложили в апреле, рассказала начальник производства тепличного комбината Раиса Крупатина. В день реализовывалось 50-60 кг редиса. Богатый витаминами и микроэлементами, он занял достойное место среди культур, выращиваемых в филиале.
Редис, а также ранняя и цветная капуста, брокколи и кабачки, возделыванием которых рудаковские овощеводы занялись впервые, разместились на площадях выведенных из строя теплиц 1975 года постройки. Просчитав экономическую несостоятельность данного объекта, было принято решение немного перепрофилировать его. Какой эффект с точки получения прибыли получат аграрии от этого проекта, покажет время. Но в данном факте очевидна хозяйская рука.
Что касается овощей закрытого грунта, то за 5 месяцев нынешнего года по сравнению с прошлым их собрано почти на 70 тонн больше. Востребована витаминная продукция «Рудаково» не только у жителей областного центра. Заявки поступают и из регионов Беларуси.
Экспортные поставки осуществляются в основном на рынок Российской Федерации. С начала сезона в торговую сеть страны-соседки поставлено более 800 тонн томатов и огурцов.
Татьяна Князева