Сейчас наступило время применения инновационных технологий не только в науке и промышленности, но и в других отраслях. Однако все же большинство людей отдает предпочтение проверенным способам, так как именно они считаются самыми оптимальными и надежными. Речь идёт о строительстве и ремонте зданий и помещений. Очень давно стены и потолочные покрытия белились для придания им большей свежести и респектабельности. Одновременно с этим и сейчас есть множество людей, которые используют данный способ, но не придают значения всем деталям.

Перед непосредственной побелкой потолков стоит заняться удалением старых пятен и старой побелки, а если по периметру помещения существуют изъяны в виде трещин и неровностей, то их необходимо заделать и лишь после этого перейти к началу процесса грунтовки поверхности. Если же потолочное покрытие имеет изъяны в виде пятен и потеков, то они обязательно отмываются водной массой и детально обрабатываются раствором медного купороса в соотношении (100 г) купороса на (1л) кипящей воды. Если же в самом помещении образовались жирные пятна, то с целью их удаления стоит воспользоваться 2% Na2CO3 (кальцинированная сода). В этом растворе вымачивается чистая тряпочка и затем с помощью нее обрабатывается пятно до его удаления. Затем это место промывается водной массой. Копоть, которая образуется на потолочном покрытии, легко удаляется при помощи соляной кислоты. Благодаря применению шпаклевки можно удалить различные изъяны. Шпаклевка покупается в специальном магазине, а можно изготовить собственноручно, для чего потребуются элементы в виде гипса, мела и столярного клея, который следует развести. Затем эти элементы хорошо перемешиваются в соотношении 1х2х2 (по массе). Для производства шпаклевки может использоваться 2,5 кг густой гашеной извести, и к этой консистенции необходимо будет добавить около пяти литров водной массы. Полученную массу необходимо будет перемешать в (100 г) NaCl (поваренная соль). Данная соль должна быть растворена в горячей водной массе. После этого добавить еще 5 л водной массы. Перед нанесением данной консистенции на потолочное покрытие ее необходимо процедить и добавить столярный клей с примесью мела около двух столовых ложек. Приготовленная шпаклевка пригодна для грунтования поверхности. Наносится она ручным способом с использованием шпателя.

Такая смесь может использоваться как для грунтовки, так и для шпаклевки. Также с использованием элементов в виде извести (3 кг), хоз. мыла (200 г), олифы (100 г) можно приготовить несколько растворов. В первом варианте можно использовать стружку хозяйственного мыла, которая растворяется в горячей водной массе и в которую добавляется олифа. Во втором варианте потребуется известь и 4 л водной массы. Полученный раствор необходимо будет перемешать и создать объем (10 л). Поверхность грунтуют до образования ровной и гладкой пленки, что будет действенной преградой для попадания краски на поверхность. Грунтовка наносится на поверхность с помощью кистей, валиков и краскораспылителей. Побелка проводится при полном высыхании грунтовки. Потолочное покрытие может быть побелено с помощью мелового состава и извести. Не рекомендуется использовать меловую побелку, если ранее использовалась известь. так как эти действия могут привести к грязным разводам. Меловая побелка включает элементы в виде пяти литров подогретой водной массы до температуры в 50 градусов, столярного клея (30 г) и просеянного мела (3 кг). Для известкового раствора потребуются элементы в виде гашеной извести (3 кг), разведенных в воде красителей (500 г), Na2CO3 (100 г) и алюминиевых квасцов (200 г). Данные элементы хорошо перемешиваются и добавляется около 10 литров водной массы. А для большей белизны необходимо использовать синьку и ультрамарин. Весьма важно для исполнителя побелки, чтобы его труд выглядел гладко, ровно и достойно. Для того, чтобы достичь данного эффекта необходимо пульверизатор держать на дистанции 70 см от поверхности, если дистанция будет сближаться, то определенные места будут окрашены больше остальных от чего весьма трудно избавиться в дальнейшем. При побелке необходимо осуществлять гладкие и круговые движения, но не рекомендуется по долгу применять пульверизатор в одном местоположении. Лишь при высыхании 1 слоя побелки, можно наносить побелку еще раз.

Для того, чтобы результаты кропотливой работы не были испорчены, не рекомендуется допускать в помещение сквозняки, а само потолочное покрытие стоит сберечь от воздействия солнечных лучей. При соблюдении данных правил потолочное покрытие можно обработать собственными силами, не используя дорогостоящих услуг квалифицированных специалистов. Белое и ровное потолочное покрытие должно стать венцом вашего творения, радоваться которому можно чуть ли не каждый день.

Более четырех лет в домах витебчан создает уют «Мастер Интерьер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *