Экспериментальное меню для школьников: в Витебске тестируют новые подходы к организации питания

Витебские школы продолжают участие в пилотном проекте, направленном на обновление системы школьного питания. Шесть городских учреждений стали площадками для эксперимента, цель которого — создать меню, сочетающее пользу, вкус и современный подход к организации завтраков и обедов, а также сократить объёмы пищевых отходов.

Теперь вместо привычных блюд учащимся предлагают творожный пудинг с бананом, манник с шоколадным соусом, различные запеканки и популярные среди детей нежные оладьи. Нововведение вызвало положительную реакцию у школьников — меню стало разнообразнее, а блюда интереснее.

Пилотный проект продлится до середины декабря. После завершения мониторинга специалисты проанализируют результаты и подготовят финальный вариант обновлённого меню. В случае успешной оценки нововведения планируется внедрить во всех школах Витебска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *