В ожидании малыша многие родители ломают голову,  как же назвать своего сына или дочку.

Одни придерживаются того, что их чадо будет под небесным покровительством святого, если выбрать имя того, в день которого ребенок родится. Есть и те, кто называет детишек в честь дедушек и бабушек. Возможно, оттого сегодня в числе зарегистрированных на территории района ребятишек, появившихся на свет за четыре с половиной месяца этого года, можно встретить Фрола, Тараса, Савелия, Игната, Варвару, Злату. Как среди мальчиков, так и девочек не проходит мода на популярные  имена. В этом году появились Ильян, Амир, Мирра, Милана, Виолетта, Марьяна. Правда, Ева пока еще не дождалась своего Адама.

Мода на имена, как и мода в одежде, циклична. То, что 20-30 лет назад было забыто, сегодня возвращается. По словам начальника отдела загс райисполкома Елены Клоковой, Анны, Елизаветы, Марины, Натальи, Антоны, Андреи, Евгении сегодня «не котируются». Зато Иван, Егор, Кирилл, Даниил, Вадим, Александр, Полина, Мария, Екатерина, Виктория, Ксения  — возглавляют рейтинг популярных детских имен.

В семье Константиновых из д. Присушино радость двойная. В марте с разницей в три минуты на свет появились двойняшки Диана и Вадим. Эта семья сразу стала многодетной, у малышей есть 14-летняя сестричка Марина.

Татьяна Диканова.

10 thoughts on “Какими именами сегодня называют своих детей родители Витебского района

  1. И мне Арина нравится))))и Маша еще, правда Маш много сейчас. А Колбаскин, прикольно)))

  2. А у нас мальчик Дениска, все отговаривали, а теперь, как только ласкова не называют и Деник, и Дёнь, и даже Колбаскин)))): был Денискин, потом Сосискин, а теперь вот и Колбаскин)))) Нам очень нравиться, пока мы нигде тёзок нашего возраста не встречали, а если за девочкой соберемся, будет Арина)))

  3. Ну ты махнула, внучку, еще и дочку назовешь))) А мне недавно 6-летний сын выдал, что у него будет, когда он будет большим, дочка Алиса)))

  4. подожду годков с несколько — внучку назову. чай не откажут свекрови ))))

  5. Люся, может еще не все потеряно, и твоя мечта назвать дочурку Алиской сбыточна!?

  6. та еще! Но моя любовь к этому имени действительно оказалась заразительной)

  7. Если есть такое желание и условия, то, думаю, мальчишек подготовить можно будет к появлению сестрички. а уж точно их уломаешь)))))с твоим-то талантом)))

  8. Оля-ля, классное имя Алиса, что ни говори. А дочка у меня если и появится, то уже с готовым именем)) Подумываю удочерить, но не знаю, как мальчишки отнесутся.

  9. А я своего сынишку Львом назвала…. Правда пока еще нигде не встретила тесок))

Comments are closed.