Председатель райисполкома Руслан Фурашов на планерке потребовал от руководителей районных служб жесткого соблюдения исполнительской дисциплины, работу отдельных кадров отметил как неудовлетворительную.
В частности, есть претензии к ответственным за передачу бесхозных сетей на баланс специализированных предприятий и владельцев теплоисточников. Указано на необходимость четкой программы, которая должна быть разработана в течение недели.
Работа, которая ведется по отключению индивидуальных домов от централизованного отопления и горячего водоснабжения, также не удовлетворила председателя.
Были вопросы и к отделу экономики. В частности, акцентировалось внимание на распоряжении имуществом.
— В 2015 году должно быть вовлечено в хозяйственный оборот 25 объектов недвижимости, из них способом продажи — 16, аренды — 9. В первом квартале текущего года согласно графику в хозоборот вовлечен путем продажи один объект — здание свинарника, расположенное в Бабиничском сельсовете, балансодержателем которого являлось КУСХП «Вымно».
До конца июня в хозоборот должно быть вовлечено 12 объектов, в том числе 10 путем продажи, 2 — аренды. На сегодняшний день на аукцион выставлено лишь 5, — доложила главный специалист отдела экономики райисполкома Ирина Зайцева.
— Сегодня для активизации привлекательности неиспользуемого и неэффективно используемого имущества деловым кругам необходима полная и развернутая информация — предоставьте ее. Той, которая имеется на официальном сайте райисполкома, недостаточно, — констатировал Руслан Фурашов.
На планерке шел разговор и о сезонной проблеме — мерах, принимаемых службами и организациями по борьбе с борщевиком Сосновского.
Критике подвергся председатель Летчанского сельисполкома, который должен навести порядок у административного здания, внутри него. Если надо, следует организовать субботник.
В успехе любого дела главное — дисциплина и оперативность действий, резюмировал председатель райисполкома.
Татьяна Диканова.