
Материалы по теме:
- В Витебском районе прошел слет молодых специалистов
- Знаёмства з народнымі абрадамі ладзілі культработнікі з аграгарадка Мазалава Віцебскага раёна
- В ОАО «Рудаково» Витебского района создают все условия для закрепления молодых кадров
- В прошлом году на помощь аграриям Витебского района в уборке овощей и картофеля пришли 20 сельхозотрядов
- Жителей Витебского района позвала лыжня
- Учащихся Витебского района готовят лучшие педагоги области к республиканским олимпиадам
- У Віцебскім раёне прайшоў конкурс маладых выканаўцаў “Песні юнацтва нашых бацькоў”
- В Витебском районе определили участников областного этапа вокального конкурса «Новые имена Беларуси»
- Представители одаренной молодежи Витебского района получили первые паспорта
- Как проходят медосвидетельствование в военкомате призывники из Витебского района?
- Спортивный праздник собрал в агрогородке Новка Витебского района детей и их родителей
- Первое учредительное собрание провели парламентарии Молодежной палаты Витебского района
- Учащийся Витебского профтехколледжа сельхозпроизводства стал профсоюзным стипендиатом
- Лагеря дружбы этим летом соберут в Витебском районе придвинских учащихся, а также школьников из России, Латвии
- Студенты из Китая приобщили жителей агрогородка Мазолово Витебского района к восточной культуре
- В музее Великой Отечественной войны учащихся Витебского района торжественно приняли в ряды пионеров
- В Витебском районе выбрали лучшую первичную организацию БРСМ среди школьников
- Як бібліятэкары папулярызуюць кнігі і чытанне ў моладзевым асяроддзі ў Віцебскім раёне?
- Бывший выпускник Витебского профтехколледжа сельхозпроизводства вернулся в учреждение образования уже в роли автопедагога
- Какой «устав» действует в школе-интернате при Октябрьской школе Витебского района?
- В чем секрет спортивных успехов юных биатлонистов из Витебского района?
- У Молодежной палаты Витебского района появился свой логотип
- Тропами памяти и воинской славы прошли учащиеся Витебского района в рамках Звездного похода (+фото)
- 320 учащихся Витебского района летом будут трудиться в сельскохозяйственных отрядах
- В Витебском районе 9 выпускников окончили школу с золотой медалью
- Лесной вояж совершили представители трудовых коллективов Витебского района (+ фото)
В Беларуси 2015 год объявлен Годом молодежи, соответствующий указ Президент подписал в октябре. Указ принят в целях развития творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в Беларуси, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых граждан.
Молодежной политике в стране присвоен статус одного из приоритетных направлений государственной деятельности. Выстроена оптимальная структура отношений государства и молодежи. Активную работу ведет Белорусский республиканский союз молодежи, действует закон «Об основах государственной молодежной политики», созданы все условия для того, чтобы каждый молодой человек мог сполна реализовать себя в жизни.
На текущей неделе тема молодежной кадровой политики переместилась в центр внимания СМИ в связи с проведением 21 ноября Президентом Беларуси Александром Лукашенко семинара со студентами, преподавателями и выпускниками Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка. 25 ноября состоялся образовательный форум для лиц, включенных в перспективный кадровый резерв, участие в котором принял первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков.
С сентября 2014 года Белорусский республиканский союз молодежи осуществляет проект «Открытый диалог «Молодежь Беларуси: традиции и будущее». За это время он стал массовым общереспубликанским проектом с участием всех регионов страны, представителей общественных организаций и объединений, известных представителей белорусского спорта, культуры, науки, политики, бизнеса, разнообразных профессиональных отраслей.
«Резерв кадров помогает разглядеть и обучить потенциального руководителя» — такое мнение высказал первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков в Гродно на областном образовательном форуме для лиц из Гроденской области, включенных в перспективный кадровый резерв.
«Возраст до 31 года — очень важный этап жизни и будущего роста. В этом возрасте в жизнь выходят активные молодые люди с хорошей теоретической подготовкой после вузов, и это именно тот период, когда они делают выбор, ставят цели, кем они хотят стать, начинают совершенствоваться в своей профессии. В этот момент очень важно разглядеть и поддержать среди лучших специалистов тех, кто хочет и сможет в будущем составить основу управленцев. Их нужно поддержать, обучить, как строить планы, как организовать людей, как стать им примером гражданской позиции, а со временем передать в их руки судьбу страны», — считает первый заместитель главы Администрации Президента.
По мнению Александра Радькова, крайне важно, чтобы резерв кадров не был статичным — его необходимо постоянно пополнять, из него должны вырастать руководители и делиться опытом, этим перспективным людям нужно общаться между собой, подсказывать.
«В Беларуси мы проводим эту необходимую работу с кадрами и довольны результатами. Молодежь сегодня подготовлена к серьезным задачам, она хочет хорошо зарабатывать, строить будущее и в целом имеет твердую гражданскую позицию», — подчеркнул Александр Радьков.
Радьков: общая черта хорошего руководителя — интерес к разным сторонам жизни. По мнению первого замглавы Администрации Президента, если человек проявляет живой, активный интерес к разным сторонам жизни, то из него точно получится руководитель.
О том, что в Минске планируется создать своеобразный банк данных перспективных молодых людей, говорил уже на встрече с молодежью в рамках общереспубликанского проекта «Открытый диалог «Молодежь Беларуси: традиции и будущее» председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.
«Госаппарат испытывает дефицит молодых кадров. По моему поручению в Минске занимаются созданием специальной системы подбора перспективных молодых людей, готовых посвятить себя государственной службе. Это те люди, которые не рассматривают работу в коммерческих структурах, они готовы трудиться на результат и полны идей», — сказал Андрей Шорец.
«Молодежь — это социально активная часть населения, которая несет новые идеи и мысли, применение которых может помочь развитию и продвижению экономики, социальной политики страны и тех сфер, где сегодня нужны современные и интересные идеи. В то же время взрывная молодежная энергетика кому-то может показаться сумбурной и хаотичной, но она позволяет двигаться быстрее и идти в ногу со временем», — считает первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи, заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Национального собрания Игорь Бузовский. По его мнению, для более быстрого развития экономики и в целом государства уместно общаться с молодежью и организовывать подобные встречи.
БелТА.