Витебск принял участников V международного турнира по интеллектуальным играм «Славянка», победа в котором открывает дорогу на чемпионат мира по игре «Что? Где? Когда?». Партнером мероприятия выступило ОАО «Беларусбанк».

На снимке: участники команды «Эйфью», г. Минск

Ледовый дворец на два дня превратился в арену мозгового штурма, став местом встречи любителей «пораскинуть умом» и продемонстрировать интеллектуальную силу своих команд. Уникальность «Славянки» в том, что она является единственным белорусским турниром, которому неоднократно присваивался статус этапа Кубка мира по игре «Что? Где? Когда?». В разные годы в ней принимали участие такие знатоки как Александр Друзь, Максим Поташев, Анатолий Вассерман и многие другие.

— Это серьезный турнир. Здесь собрались 40 сильных команд из Беларуси, России, Казахстана и Чехии. Победитель получит путевку на чемпионат мира по игре «Что? Где? Когда?», — поделился председатель интеллектуального клуба центра культуры «Витебск» и организатор турнира «Кубок княгини Ольги» Алексей Галкин.

Поприветствовал знатоков начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома Геннадий Егоров, пожелав всем участникам честной победы.

С приветственной речью выступила начальник центра розничного бизнеса филиала №200 Витебского областного управления ОАО АСБ «Беларусбанк» Инна Скидевич: «Интеллектуальные соревнования — это школа, позволяющая не только приобрести знания, опыт и расширить свой кругозор, но и возможность завести новых друзей. Все, кто участвует здесь, уже умники и умницы». Все они получили памятные подарки, среди которых книга о пути развития и становления «Беларусбанка», который он прошел за 95 лет вместе со своей страной и народом.

По итогам турнира лучшей белорусской командой стали «Хронически разумные United» (г. Минск), которым вручили путевку на чемпионат мира «Что? Где? Когда?». Не стоит отчаиваться тем, кто не занял призовые места: участие в «Славянке» дарит хороший опыт всем без исключения командам, который пригодится для будущих интеллектуальных побед.

Виктория Рассейкина
Фото автора